正月料理・七草
注釈
鏡開き行事食
注釈
注釈
注釈
セルフがんすサンドは,食パンに自分で,がんすとゆでキャベツを挟んで,中濃ソースで味付けをして食べます。
注釈
食育の日:和食の基本献立
注釈
注釈
セルフホットドックは,自分でパンにウィンナーとゆで野菜を挟んで,ケチャップで味付けをして食べます。
緑中学校給食週間:明治22年の給食「給食のはじまり(ご飯・漬物・鮭の塩焼き)」
緑中学校給食週間:昭和30年頃の給食「人気のくじら肉」
緑中学校給食週間:昭和40年頃の給食「人気メニューソフト麺」,焼きプリンは3年生が選んだおすすめ給食です。
緑中学校給食週間:現代の給食「特色のある献立(沿岸地域の郷土料理 もぶりご飯)」
緑中学校給食週間:令和5年度「ひろしま給食」統一メニュー「HIROSHIMA特製モリモリ焼き」