1日(木)

今日給食で使っている魚は鯖です。
2日(金)

- 牛乳
- カレーピラフ
- チキン南蛮
- 卵とトマトのスープ
カレーピラフは給食室で炊いたものです。
5日(月)

今日はソフト麺にごま味噌餡をかけて食べます。ミートソースと違いあっさりしています。
6日(火)

鶏肉の揚げ物は人気のある献立です。
7日(水)

- 牛乳
- パン、マーマレード
- 魚のマヨネーズ焼き
- わかめスープ
- いちご
今日給食で使っている魚は鮭です。
8日(木)

- 牛乳
- ご飯
- 高野豆腐の卵とじ
- ほうれん草と春雨のサラダ
高野豆腐は豆腐から作られていま。
9日(金)

キムチご飯は学校で炊いたものです。
12日(月)

注釈
13日(火)

広島チキチキレモンは、以前「広島給食」で賞を取ったメニューを、給食風にアレンジしたものです。
14日(水)

- 牛乳
- チーズパン
- 魚のカレーフライ
- カラフルポタージュ
- みかん
15日(木)

- 牛乳
- ご飯
- 厚揚げのオイスターソース煮
- ビーフンサラダ
- ふりかけ
厚揚げは豆腐から作られています。
16日(金)

注釈
19日(月)

- 牛乳
- とろとろかきたまうどん
- バナナケーキ
- 甘酢和え
今日のバナナケーキは給食室で蒸し焼きして作ったものです。
20日(火)

- 牛乳
- ご飯
- あげだし豆腐おろしソース
- 味噌汁
- パンナコッタ風ゼリー
今日のゼリーは給食室で作ったものです。
21日(水)

- 牛乳
- 手作りチキンナゲット
- 野菜のソテー
- いろいろ野菜のこくうまスープ
- バナナ
注釈
22日(木)

23日で2学期の給食は終わります。3学期は1月10日から給食が始まります。
23日(金)

- アシドミルク
- チキンライス
- フライドチキン
- コーンクリームスープ
- デザート
今日はクリスマス献立です。