1日(木)

- ご飯
- 牛乳
- じゃがいものそぼろ煮
- もやしのおかか和え
注釈
2日(金)

注釈
5日(月)

- ご飯
- 牛乳
- 鶏肉のおろし焼き
- きゅうりのピリ辛
- 五目汁
6/4~6/10は「歯と口の健康習慣」です。今週は、しっかりかんで食べる献立を取り入れています。今日のかみかみ食材は「鶏肉」です。
6日(火)

今日のかみかみ食材は「たけのこ・こんにゃく・ごぼう・昆布」です。
7日(水)

- リッチパン
- 牛乳
- コーンシチュー
- アーモンドサラダ
今日のかみかみ食材は「アーモンド」です。
8日(木)

- ご飯
- 牛乳
- 茎わかめのきんぴら
- 団子汁
- いりこ大豆
今日のかみかみ食材は「茎わかめ・ごぼう・大豆・かえりいりこ」です。
9日(金)

郷土料理の日(三原市) 今日のかみかみ食材は「たこ・ごぼう・ちくわ」です。
12日(月)

「マーラカオ」は学校で手作りしたものです。
13日(火)

注釈
14日(水)

- セサミパン
- 牛乳
- ポテトコロッケ ソース
- ゆでキャベツ
- コンソメスープ
注釈
15日(木)

注釈
16日(金)

注釈
19日(月)

- 野菜ラーメン
- 牛乳
- ジャーマンポテト
- パインミックス
注釈
20日(火)

- ご飯
- 牛乳
- さばの照り焼き
- 小松菜のおひたし
- 沢煮椀
食育の日:和食の基本献立
21日(水)

「チリコンカン」には、わかば学級の皆さんが育てた玉ねぎが入っています。
22日(木)

「中華おこわ」は給食室の釜で炊きました。
23日(金)

注釈
26日(月)

- スープスパゲッティ
- 牛乳
- イタリアンサラダ
- さわやかゼリー
さわやかゼリーは、ぶどうジュースとカルピスのぜりーで、給食室の手作りです。
27日(火)

注釈
28日(水)

- セルフツナサンド
- 牛乳
- ミネストローネ
- 冷凍みかん
注釈
29日(木)

- ご飯
- 牛乳
- 親子丼
- チンゲンサイとさつま揚げの和え物
注釈
30日(金)

- ご飯
- 牛乳
- アジのから揚げ
- 切り干し大根の含め煮
- キャベツのみそ汁
アジは長崎産です。